Menu
Your Cart

Instruções para untar uma panela de ferro fundido

omaslqvane-na-chugunen-tigan-hosse-cozinha-bg

O tempero é o segredo para tornar o ferro fundido naturalmente durável e não pegajoso. É necessário porque cria uma barreira entre sua panela Hosse e qualquer contato com oxigênio ou água que causaria ferrugem na panela, panela ou prato. Ao mesmo tempo, o tempero atua como uma superfície lisa antiaderente para evitar que os alimentos grudem. Panelas de ferro fundido são inerentemente porosas. Isso é extremamente importante porque os poros realmente permitem que o óleo grude neles durante o processo de tempero.

Sempre que você cozinhar pratos que incluam óleos e gorduras (como legumes refogados, bacon e ovos, pão de milho ou costeletas de porco), os temperos continuarão a se acumular. Este método de tempero é a forma mais comumente usada para temperar panelas de ferro fundido. Antes de começar a usar sua panela/panela/prato Hosse para preparar pratos que contenham alimentos ácidos, como tomates, limões e vinho branco, você precisa se certificar de que acumulou uma camada significativa de tempero.

Um guia de forjamento passo a passo

No processo de uso da panela Hosse, se você achar necessário adicionar uma camada de tempero ou retemperar completamente a panela, siga este guia para obter melhores resultados.

O que você precisa para começar:

  • Óleo de semente de uva (ou equivalente);
  • Toalhas de papel resistentes;
  • Forno.

Instruções de tempero/polimento de ferro fundido Hosse

1. Pré-aqueça o forno a 230°C

2. Esfregue bem a panela para remover os resíduos de alimentos, como faria após o cozimento. Se achar difícil de limpar, use uma esponja abrasiva para as áreas mais sujas. 

3. Seque bem com um pano de prato limpo.

4. Despeje aproximadamente meia colher de chá de óleo na tigela e espalhe sobre a superfície interna, lábios e manuseie com um pano. Vire-o e aplique o mesmo processo ao exterior áspero.

5. Usando uma toalha de papel limpa, limpe o interior e o exterior da panela/panela/prato até que esteja quase seco e fosco. É importante limpar a panela até que pareça que não há mais óleo na superfície, principalmente no interior. Se você não remover óleo suficiente, a panela/panela/prato ficará manchado, exigindo uma limpeza completa.

6. Coloque cuidadosamente o prato de cabeça para baixo no forno pré-aquecido, tomando cuidado para não danificar a superfície ao colocá-lo na grade.

7. Seque por 60 minutos.

8. Desligue o forno, mas deixe a assadeira/panela dentro para finalizar a cura por mais 30 minutos.

9. Remova e repita mais 2-3 vezes, se necessário.

Nota : Se ficar com manchas na frigideira devido ao uso excessivo de óleo, não se preocupe - a sua frigideira Hosse, panela ou placa quente ainda irá cozinhar pratos bonitos e deliciosos.

omaslqvane-na-chugunen-tigan-1

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-2

 

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-3

 

omaslqvane-na-chugunen-tigan-4