Carne frita com ovos e queijo cheddar​​​​​​

Este café da manhã na frigideira tem de tudo: batatas douradas crocantes, pedaços de carne picantes, ovos moles e cheddar saboroso. O que mais você poderia querer?

 

Tempo de preparação:
 

10 minutos

 

Tempo de preparação:
 

40 minutos

 

 

Porções:
4

 

 

Produtos:

  • 4 batatas vermelhas médias, cortadas em cubos, cerca de 680 g;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 cabeça média de cebola doce cortada em cubos;
  • ½ xícara de pimentão verde picadinho;
  • 1 xícara de carne moída;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta moída;
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha defumada;
  • ⅓ xícara meio a meio;
  • 4 ovos;
  • 120g de cheddar ralado;

 

Método de preparação:


  1. Leve cerca de 3 cm de água para ferver em uma panela com uma cesta de cozimento a vapor. Adicione as batatas, tampe e cozinhe no vapor até ficarem levemente macias, 5½-7 minutos. Retire a cesta da panela.
  2. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo e a manteiga em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão verde e cozinhe, mexendo sempre, até que os legumes comecem a amolecer, 4-5 minutos. Adicione a carne, sal, pimenta e páprica defumada e mexa por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione 1 colher de sopa de manteiga restante e misture bem. Adicione as batatas e continue cozinhando, mexendo a mistura de vez em quando, até que as batatas estejam macias, douradas e com crosta no fundo da panela, 8 a 12 minutos.
  4. Reduza o fogo para médio-baixo. Faça 4 poços na mistura de batata e quebre um ovo em cada um. Adicione o queijo por cima e cubra a panela com uma tampa ou folha ou papel alumínio. Deixe cozinhar até que os ovos estejam macios e o queijo derreta, 5-6 minutos.