Carne frita com ovos e queijo cheddar
10 mar.
0 Comentários
149 Visto
Carne frita com ovos e queijo cheddar
Este café da manhã na frigideira tem de tudo: batatas douradas crocantes, pedaços de carne picantes, ovos moles e cheddar saboroso. O que mais você poderia querer?
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de preparação:
40 minutos
Porções:
4
Cozinhar com:
Frigideira de ferro fundido Hosse
Produtos:
- 4 batatas vermelhas médias, cortadas em cubos, cerca de 680 g;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cabeça média de cebola doce cortada em cubos;
- ½ xícara de pimentão verde picadinho;
- 1 xícara de carne moída;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta moída;
- ½ colher de chá de pimenta vermelha defumada;
- ⅓ xícara meio a meio;
- 4 ovos;
- 120g de cheddar ralado;
Método de preparação:
- Leve cerca de 3 cm de água para ferver em uma panela com uma cesta de cozimento a vapor. Adicione as batatas, tampe e cozinhe no vapor até ficarem levemente macias, 5½-7 minutos. Retire a cesta da panela.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo e a manteiga em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão verde e cozinhe, mexendo sempre, até que os legumes comecem a amolecer, 4-5 minutos. Adicione a carne, sal, pimenta e páprica defumada e mexa por cerca de 2 minutos.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga restante e misture bem. Adicione as batatas e continue cozinhando, mexendo a mistura de vez em quando, até que as batatas estejam macias, douradas e com crosta no fundo da panela, 8 a 12 minutos.
- Reduza o fogo para médio-baixo. Faça 4 poços na mistura de batata e quebre um ovo em cada um. Adicione o queijo por cima e cubra a panela com uma tampa ou folha ou papel alumínio. Deixe cozinhar até que os ovos estejam macios e o queijo derreta, 5-6 minutos.