Caudas de lagosta grelhadas com limão e manteiga de alho

​​​​​​

Aprecie o sabor maravilhoso desta receita sempre que quiser fazer um jantar elegante e fácil.

 

Tempo de preparação:
 

5 minutos

 

Tempo de preparação:

15 minutos

 

 

Porções:
2-4

 

 

Produtos:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 4 caudas de lagosta, divididas ao meio;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 limão cortado em rodelas (opcional);

Método de preparação:


  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione o suco de limão e misture. Retire do fogo.
  2. Aqueça uma grelha de ferro fundido em fogo médio-alto por 4-5 minutos. Pincele as caudas de lagosta com o óleo de alho. Cozinhe o lado cortado para baixo por 2-3 minutos. Vire as caudas e regue novamente com o óleo de alho.
  3. Continue cozinhando por mais 3 minutos. Adicione rodelas de limão, se desejar. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado. Retire do lume e polvilhe com salsa picada. Sirva imediatamente.