Legumes marinados grelhados
10 mar.
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Legumes marinados grelhados
Que refeição é mais verão do que uma panela de legumes grelhados? Com um pouco de azeite, alho, ervas e uma pitada de limão, estes legumes em conserva são o complemento perfeito para qualquer refeição.
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de preparação:
20-25 minutos
Porções:
4-6
Cozinhar com:
Frigideira de ferro fundido Hosse
Produtos:
Vegetais:
- 1 cabeça de cebola roxa;
- 1 pimenta vermelha;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 abobrinha;
- 1 cabeça de brócolis cortada em pedaços;
Marinado:
- ⅓ xícara de suco de limão;
- ¼ xícara de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de alecrim seco;
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
- decore com rodelas de limão
Método de preparação:
- Combine os ingredientes da marinada em um saco plástico que possa ser fechado novamente.
- Corte os legumes em pedaços de 3 cm.
- Adicione os legumes à marinada e agite bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça a grelha em fogo médio-alto por 10 minutos com a tampa fechada. Adicione a grelha e aqueça por 5 minutos.
- Depois de pré-aquecer a grelha/grill, adicione os legumes marinados. Cozinhe delicadamente por 5 minutos. Mexa os legumes e continue a cozinhar até atingirem o nível de cozimento desejado.
- Retire do fogo e esprema o limão sobre os legumes. Polvilhe com sal e sirva.