Legumes marinados grelhados​​​​​​

Que refeição é mais verão do que uma panela de legumes grelhados? Com um pouco de azeite, alho, ervas e uma pitada de limão, estes legumes em conserva são o complemento perfeito para qualquer refeição.

 

Tempo de preparação:
 

10 minutos

 

Tempo de preparação:

20-25 minutos

 

 

Porções:
4-6

 

 

Produtos:

 

Vegetais:

  • 1 cabeça de cebola roxa;
  • 1 pimenta vermelha;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cabeça de brócolis cortada em pedaços;

 

 

Marinado:

  • ⅓ xícara de suco de limão;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
  • decore com rodelas de limão

 

Método de preparação:


  1. Combine os ingredientes da marinada em um saco plástico que possa ser fechado novamente.
  2. Corte os legumes em pedaços de 3 cm.
  3. Adicione os legumes à marinada e agite bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Aqueça a grelha em fogo médio-alto por 10 minutos com a tampa fechada. Adicione a grelha e aqueça por 5 minutos.
  5. Depois de pré-aquecer a grelha/grill, adicione os legumes marinados. Cozinhe delicadamente por 5 minutos. Mexa os legumes e continue a cozinhar até atingirem o nível de cozimento desejado.
  6. Retire do fogo e esprema o limão sobre os legumes. Polvilhe com sal e sirva.