Panquecas com manteiga de laranja e aguardente
Panquecas com manteiga de laranja e aguardente
Recheie essas panquecas com manteiga cremosa de laranja caseira e cubra-as com conhaque flamejante para impressionar os convidados da mesa.
Tempo de preparação:
30 minutos
Tempo de preparação:
30 minutos
Porções:
7-8
Cozinhar com:
Frigideira de ferro fundido Hosse
Produtos:
Para o óleo de laranja:
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida;
- 5 colheres de sopa de açúcar, divididas;
- 2 colheres de sopa de casca de laranja;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- ¼ xícara de licor;
- 2 colheres de sopa de aguardente.
Para as panquecas:
- 2 ovos grandes;
- 1 xícara de leite integral;
- ⅔ xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida, dividida;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- ½ colher de chá de sal.
Método de preparação:
Panquecas:
- Bata o ovo, o leite, a farinha, 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
- açúcar e sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio por 5 minutos.
- Unte a frigideira com óleo. Despeje bastante mistura,
- para cobrir o fundo da panela, aproximadamente ⅓ xícara.
- Agite a panela para cobrir o fundo com a mistura.
- Cozinhe por 1-2 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto e retire para um prato
- tábua de cortar.
A manteiga de laranja e servir:
Misture os ingredientes para obter o óleo de laranja - 4 colheres de sopa de açúcar, as cascas de laranja e o suco de laranja.
Aqueça o forno para assar. Coloque uma colher de chá de manteiga de laranja no centro da panqueca. Dobre ao meio e depois ao meio novamente. Repita com as panquecas restantes.
Retorne as panquecas para a panela e polvilhe com a colher de sopa restante de açúcar. Asse até que o açúcar comece a caramelizar e retire do forno.
Aqueça o conhaque e o licor em uma panela pequena em fogo bem baixo por 1-2 minutos, depois retire do fogo.
Acenda cuidadosamente a mistura de molho com um isqueiro de cabo longo e despeje a mistura sobre as panquecas na panela. Deixe a chama queimar completamente. Sirva depois que a chama apagar.