Panquecas com manteiga de laranja e aguardente​​​​​​

Recheie essas panquecas com manteiga cremosa de laranja caseira e cubra-as com conhaque flamejante para impressionar os convidados da mesa.

 

Tempo de preparação:
 

30 minutos

 

Tempo de preparação:

30 minutos

 

 

Porções:
7-8

 

 

Produtos:

 

Para o óleo de laranja:

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida;
  • 5 colheres de sopa de açúcar, divididas;
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • ¼ xícara de licor;
  • 2 colheres de sopa de aguardente.

 

 

Para as panquecas:

  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de leite integral;
  • ⅔ xícara de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida, dividida;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ½ colher de chá de sal.

 

Método de preparação:


 

Panquecas:

  1. Bata o ovo, o leite, a farinha, 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
  2. açúcar e sal até ficar homogêneo.
  3. Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio por 5 minutos.
  4. Unte a frigideira com óleo. Despeje bastante mistura,
  5. para cobrir o fundo da panela, aproximadamente ⅓ xícara.
  6. Agite a panela para cobrir o fundo com a mistura.
  7. Cozinhe por 1-2 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto e retire para um prato
  8. tábua de cortar.

 

A manteiga de laranja e servir:

Misture os ingredientes para obter o óleo de laranja - 4 colheres de sopa de açúcar, as cascas de laranja e o suco de laranja.

Aqueça o forno para assar. Coloque uma colher de chá de manteiga de laranja no centro da panqueca. Dobre ao meio e depois ao meio novamente. Repita com as panquecas restantes.

Retorne as panquecas para a panela e polvilhe com a colher de sopa restante de açúcar. Asse até que o açúcar comece a caramelizar e retire do forno.

Aqueça o conhaque e o licor em uma panela pequena em fogo bem baixo por 1-2 minutos, depois retire do fogo.

Acenda cuidadosamente a mistura de molho com um isqueiro de cabo longo e despeje a mistura sobre as panquecas na panela. Deixe a chama queimar completamente. Sirva depois que a chama apagar.