Pernas de frango em uma panela com macarrão Rizzoni, limão e espinafre
10 mar.
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Pernas de frango em uma panela com macarrão Rizzoni, limão e espinafre
Este prato fresco e reconfortante que embala um ponche pode ser preparado e no prato em menos de uma hora. Cheia de sabores brilhantes como limão, alho e alecrim, esta receita é o complemento perfeito para o seu menu semanal.
Tempo de preparação:
10 minutos
Tempo de preparação:
45 minutos
Porções:
4-6
Cozinhar com: Frigideira de ferro fundido Hosse
Produtos:
- 6 coxas de frango com osso;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta preta;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 chalota em fatias finas;
- 1 xícara de orzo (massa Rizzoni), não cozida;
- 3 ½ xícaras de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
- 1 colher de sopa de casca de limão;
- 2 xícaras de espinafre cru;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- parmesão ralado, para decorar;
- alecrim fresco, para decorar;
- rodelas de limão, para decorar;
- flocos de pimenta vermelha, para decorar;
- salsa, para decorar.
Método de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Aqueça a frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, cerca de 5 minutos.
- Tempere o frango de todos os lados com sal, pimenta e alho em pó.
- Adicione o óleo e frite o frango, com a pele voltada para baixo, até que a pele fique dourada e crocante, 4-5 minutos.
- Vire o frango e cozinhe por 4-5 minutos. Reserve o frango em um prato.
- Reduza o fogo para médio e adicione o alho e a cebola por 1-2 minutos.
- Adicione o orzo cru (massa Rizzoni), alecrim e raspas de limão. Mexa por 1-2 minutos, depois acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
- Reduza o fogo e tampe até que o caldo seja absorvido pelo orzo, cerca de 12 a 15 minutos.
- Adicione o espinafre e o suco de limão e mexa um pouco de cada vez até ficar macio.
- Adicione o frango, com a pele voltada para cima e asse até que o frango esteja cozido e a pele crocante, cerca de 5 a 7 minutos.
- Polvilhe com queijo e flocos de pimenta vermelha e decore com rodelas de limão, alecrim e salsa.