Pernas de frango em uma panela com macarrão Rizzoni, limão e espinafre​​​​​​

Este prato fresco e reconfortante que embala um ponche pode ser preparado e no prato em menos de uma hora. Cheia de sabores brilhantes como limão, alho e alecrim, esta receita é o complemento perfeito para o seu menu semanal.

 

Tempo de preparação:
 

10 minutos

 

Tempo de preparação:
 

45 minutos

 

 

Porções:
4-6

 

 

Produtos:

  • 6 coxas de frango com osso;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta preta;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 chalota em fatias finas;
  • 1 xícara de orzo (massa Rizzoni), não cozida;
  • 3 ½ xícaras de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa de casca de limão;
  • 2 xícaras de espinafre cru;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • parmesão ralado, para decorar;
  • alecrim fresco, para decorar;
  • rodelas de limão, para decorar;
  • flocos de pimenta vermelha, para decorar;
  • salsa, para decorar.

 

Método de preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Aqueça a frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, cerca de 5 minutos.
  3. Tempere o frango de todos os lados com sal, pimenta e alho em pó.
  4. Adicione o óleo e frite o frango, com a pele voltada para baixo, até que a pele fique dourada e crocante, 4-5 minutos.
  5. Vire o frango e cozinhe por 4-5 minutos. Reserve o frango em um prato.
  6. Reduza o fogo para médio e adicione o alho e a cebola por 1-2 minutos.
  7. Adicione o orzo cru (massa Rizzoni), alecrim e raspas de limão. Mexa por 1-2 minutos, depois acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  8. Reduza o fogo e tampe até que o caldo seja absorvido pelo orzo, cerca de 12 a 15 minutos.
  9. Adicione o espinafre e o suco de limão e mexa um pouco de cada vez até ficar macio.
  10. Adicione o frango, com a pele voltada para cima e asse até que o frango esteja cozido e a pele crocante, cerca de 5 a 7 minutos.
  11. Polvilhe com queijo e flocos de pimenta vermelha e decore com rodelas de limão, alecrim e salsa.