Pizza com queijo e bacon​​​​​​

Uma combinação satisfatória de queijo da casa e bacon esfarelado, tão boa que derrete na boca a cada mordida.

 

Tempo de preparação:

16 horas e 20 minutos

 

Tempo de preparação:

24 minutos

 

 

Porções:
2-4

 

 

Продукти:

 

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de fermento seco;
  • ¾ xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite, mais 1 ½ colheres de sopa para a panela.

 

Para a cobertura:

  • 170 g de mussarela ralada;
  • ½ xícara de molho de pizza;
  • ½ xícara de queijo caseiro;
  • ½ xícara de bacon esfarelado.

 

  • Para o queijo:
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado;
  • ¼ xícara de maionese;
  • ¼ colher de chá de alho em pó;
  • 1 jalapeño assado, sem sementes e picado;
  • 3 colheres de sopa de pimenta malagueta picada.

 

 

 

Método de preparação:


peça de trabalho:

  1. Coloque a farinha, o sal, o fermento, a água e 1 colher de sopa de azeite em uma tigela média. Misture tudo, aproximadamente 1 minuto, para fazer uma massa pegajosa sem manchas de farinha seca.
  2. Junte as sobras nas laterais da tigela e modele a massa em uma bola. Cubra por 5 minutos.
  3. Descubra a tigela e amasse a massa várias vezes, girando a tigela 90 graus de cada vez.
  4. Cubra a tigela e depois de 5 minutos faça outro amassamento. Aguarde 5 minutos e repita, depois mais 5 minutos para a quarta e última amassada. Cubra a tigela e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 12 a 72 horas.
  5. Prepare sua panela 3 horas antes de servir sua pizza. Despeje as 1½ colheres de sopa restantes de azeite na frigideira de ferro fundido. Pincele a superfície de cozimento e as laterais da panela com óleo.
  6. Transfira a massa para a panela e vire uma vez para cobrir com o azeite. Pressione a massa para as bordas da panela, inflando-a com as pontas dos dedos.
  7. Cubra e deixe crescer por 2 horas em temperatura ambiente.

Cozimento:

  1. Trinta minutos antes de assar, coloque uma grade na parte inferior do forno e outra na parte superior. Pré-aqueça o forno a 230 ℃.
  2. Quando estiver pronto para assar, polvilhe 1 xícara de mussarela uniformemente sobre toda a crosta. Espalhe pequenas colheradas do molho sobre o queijo. Polvilhe com a mussarela restante.
  3. Adicione pequenas colheradas de queijo pimentão caseiro em cima da pizza e polvilhe com bacon.
  4. Asse a pizza na prateleira inferior por 18 a 20 minutos, até que o queijo esteja borbulhando e o fundo e as bordas da massa estejam dourados.
  5. Retire a pizza do forno. Com cuidado, passe uma faca ao redor da borda da pizza e na lateral da assadeira para evitar que grude. Transfira para um rack de resfriamento ou tábua de cortar. Sirva e aproveite.

Queijo com pimentão:

Misture o queijo, a maionese, o alho em pó, a pimenta jalapeño e a pimenta malagueta. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.