Pizza Marguerita Grelhada​​​​​​

Molho marinara, queijo cheddar alpino e manjericão fresco picado combinam lindamente para fazer uma pizza grelhada leve e deliciosa.

 

Tempo de preparação:
 

10 minutos

 

Tempo de preparação:

50 minutos

 

 

Porções:
2

 

 

Produtos:

  • 280 g de bola de massa de pizza levedada à temperatura ambiente;
  • Farinha para polvilhar;
  • Sêmola ou fubá para polvilhar;
  • ⅓ xícara de molho marinara;
  • 90g de cheddar ralado;
  • 4 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  •  

Método de preparação:


  1. Pré-aqueça a grelha ou grelha para grelhar diretamente em fogo alto. O sensor de temperatura deve indicar 260°C.
  2. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Abra delicadamente a massa com a ponta dos dedos e com as laterais das mãos, mantendo o máximo de ar possível na borda externa da crosta. Estenda a massa (ou abra com um rolo) em um círculo do tamanho de sua panela de ferro fundido.
  3. Polvilhe levemente a sêmola no fundo da panela. Coloque a massa de pizza na forma preparada. Espalhe a marinada sobre a massa da pizza, deixando a tira da massa desfeita. Polvilhe com cheddar.
  4. Coloque a panela na grelha ou grill e feche a tampa. Deixe a pizza cozinhar, abrindo periodicamente para girar a panela no sentido horário. A pizza está pronta quando incha, o fundo fica crocante e marrom, a crosta começa a dourar e o queijo derrete. Depois de removê-la, deslize a pizza sobre a tábua de corte usando uma espátula. Polvilhe com manjericão. Fatie e sirva.

Nota: Para permitir que a massa cresça, forme uma bola com as duas mãos, pressionando-a contra a superfície de trabalho. Isso vai apertar a superfície da massa. Coloque-o em uma superfície enfarinhada e cubra com filme plástico revestido com spray de cozinha. Deixe crescer 40-90 minutos antes de alongar na etapa 2.