Porco assado na brasa com vinho tinto e legumes
10 mar.
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Porco assado na brasa com vinho tinto e legumes
Poucas coisas aquecem a alma nesta época do ano como uma refeição cozida lentamente. Quando cozida em ferro fundido, a carne retém umidade e sabor por muito tempo, tornando-a tão macia que corta como manteiga. Esta receita ferve uma mistura de ervas, caldo, vinho tinto e especiarias para um molho de lamber os dedos.
Tempo de preparação:
30 minutos
Tempo de preparação:
3 horas e 45 minutos
Porções:
6
Cozinhar com:
Panela de ferro fundido Hosse
Produtos:
- 220 g de bacon grosso cortado em cubinhos;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de pimenta preta;
- 2 colheres de sopa de pimenta vermelha;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2kg de bife assado;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 cabeça de alho descascada;
- 4 chalotas grandes picadas;
- ¼ xícara de caldo de carne;
- 4 ramos de tomilho fresco;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- 2 xícaras de Cabernet Sauvignon, divididas;
- 2 folhas de louro;
- 1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm);
- 1 quilo de cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm);
- 1 quilo de nabos, descascados e cortados em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm).
Método de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C com uma grade no centro.
- Pré-aqueça sua panela Hosse em fogo médio-alto por 3-5 minutos. Adicione o bacon e cozinhe até ficar crocante, 10-12 minutos.
- Retire o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da gordura do bacon na panela.
- Enquanto o bacon cozinha, misture o sal, a pimenta, a páprica e o açúcar mascavo. Esfregue o assado por todos os lados com a mistura de especiarias. Sear o assado até dourar, cerca de 3-5 minutos de cada lado.
- Retire a carne e reserve. Reduza o fogo para médio.
- Espalhe a cebola, o alho e as chalotas no fundo da panela de ferro fundido. Caldo de carne é derramado. Use uma colher de pau para separar os pedaços dourados da superfície do prato. Junte o bacon e coloque a carne por cima das cebolas.
- Adicione 1 ½ xícaras de vinho e as folhas de louro e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe descoberto por 10 minutos. Cubra com uma tampa e leve ao forno por 1 hora.
- Vire a carne e deixe por 30 minutos. Adicione vinho ¼ xícara de cada vez, se necessário.
- Vire a carne grelhada mais uma vez e continue a cozinhar por mais 30 minutos.
- Retire o assado e adicione os nabos, as cenouras e a cebola roxa. Adicione o assado de volta ao prato e tampe, deixando no forno por mais 30-45 minutos.
- Transfira a carne para uma travessa. Retire as folhas de louro e os ramos de ervas. Tempere o líquido do refogado com sal e pimenta e despeje um pouco sobre o assado.
- Fatie o assado ou corte em porções e sirva com os legumes.