Porco assado na brasa com vinho tinto e legumes

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Poucas coisas aquecem a alma nesta época do ano como uma refeição cozida lentamente. Quando cozida em ferro fundido, a carne retém umidade e sabor por muito tempo, tornando-a tão macia que corta como manteiga. Esta receita ferve uma mistura de ervas, caldo, vinho tinto e especiarias para um molho de lamber os dedos.

 

Tempo de preparação:
 

30 minutos

 

Tempo de preparação:

3 horas e 45 minutos

 

 

Porções:
6

 

 

Produtos:

  • 220 g de bacon grosso cortado em cubinhos;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta;
  • 2 colheres de sopa de pimenta vermelha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2kg de bife assado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 cabeça de alho descascada;
  • 4 chalotas grandes picadas;
  • ¼ xícara de caldo de carne;
  • 4 ramos de tomilho fresco;
  • 2 ramos de alecrim fresco;
  • 2 xícaras de Cabernet Sauvignon, divididas;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm);
  • 1 quilo de cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm);
  • 1 quilo de nabos, descascados e cortados em pedaços pequenos (cerca de 2,5 cm).

 

Método de preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C com uma grade no centro.
  2. Pré-aqueça sua panela Hosse em fogo médio-alto por 3-5 minutos. Adicione o bacon e cozinhe até ficar crocante, 10-12 minutos.
  3. Retire o bacon para um prato forrado com papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da gordura do bacon na panela.
  4. Enquanto o bacon cozinha, misture o sal, a pimenta, a páprica e o açúcar mascavo. Esfregue o assado por todos os lados com a mistura de especiarias. Sear o assado até dourar, cerca de 3-5 minutos de cada lado.
  5. Retire a carne e reserve. Reduza o fogo para médio.
  6. Espalhe a cebola, o alho e as chalotas no fundo da panela de ferro fundido. Caldo de carne é derramado. Use uma colher de pau para separar os pedaços dourados da superfície do prato. Junte o bacon e coloque a carne por cima das cebolas.
  7. Adicione 1 ½ xícaras de vinho e as folhas de louro e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe descoberto por 10 minutos. Cubra com uma tampa e leve ao forno por 1 hora.
  8. Vire a carne e deixe por 30 minutos. Adicione vinho ¼ xícara de cada vez, se necessário.
  9. Vire a carne grelhada mais uma vez e continue a cozinhar por mais 30 minutos.
  10. Retire o assado e adicione os nabos, as cenouras e a cebola roxa. Adicione o assado de volta ao prato e tampe, deixando no forno por mais 30-45 minutos.
  11. Transfira a carne para uma travessa. Retire as folhas de louro e os ramos de ervas. Tempere o líquido do refogado com sal e pimenta e despeje um pouco sobre o assado.
  12. Fatie o assado ou corte em porções e sirva com os legumes.