Pão de alho assado
10 mar.
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Pão de alho assado
Ao partir uma fatia deste pão, você é recebido com pedaços de alho assado aninhados na massa fofa. Acompanha bem massas ou como aperitivo independente.
Tempo de preparação:
2:00
Tempo de preparação:
40-45 minutos
Porções:
8
Cozinhar com: Panela de ferro fundido Hosse
Produtos:
Alho:
- 1 cabeça de alho descascada;
- ¼ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de azeite.
Pão:
- 2¼ colheres de chá de fermento solúvel ou seco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ½ xícaras de água morna;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 cabeça de alho, assada;
- 4 xícaras de farinha de pão;
- 1 colher de sopa de azeite.
Método de preparação:
- Defina o forno a 200°C. Embrulhe o alho em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o alho assado e sal à mistura de água. Usando uma colher de pau, misture lentamente a farinha até que a farinha esteja totalmente incorporada. A massa ficará úmida e pegajosa.
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e pincele com uma colher de sopa de azeite. Cubra com filme plástico e coloque em um lugar quente para crescer, 1 hora.
- Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele-a em um retângulo. Pegue dois cantos da massa e dobre o retângulo ao meio. Repita 3 vezes.
- Molde a massa em uma bola e coloque em uma tigela média bem enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 230°C com a panela de ferro fundido (e a tampa) dentro.
- Depois que a massa crescer, retire a panela quente de ferro fundido Hosse e coloque cuidadosamente a massa dentro. Rapidamente e com cuidado, faça um corte de 0,5 cm de profundidade na parte superior da massa com uma faca afiada. Cubra com a tampa pré-aquecida e asse por 30 minutos.
- Descubra e asse por mais 10-15 minutos.
- Deixe o pão esfriar em uma gradinha por 20 minutos antes de cortar.