Pão de alho assado​​​​​​

Ao partir uma fatia deste pão, você é recebido com pedaços de alho assado aninhados na massa fofa. Acompanha bem massas ou como aperitivo independente.

 

Tempo de preparação:

2:00

 

Tempo de preparação:

40-45 minutos

 

 

Porções:
8

 

Cozinhar com: Panela de ferro fundido Hosse

 

 

Produtos:

 

Alho:

  • 1 cabeça de alho descascada;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de azeite.

 

 

Pão:

  • 2¼ colheres de chá de fermento solúvel ou seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ½ xícaras de água morna;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 cabeça de alho, assada;
  • 4 xícaras de farinha de pão;
  • 1 colher de sopa de azeite.

 

Método de preparação:


  1. Defina o forno a 200°C. Embrulhe o alho em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  2. Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o alho assado e sal à mistura de água. Usando uma colher de pau, misture lentamente a farinha até que a farinha esteja totalmente incorporada. A massa ficará úmida e pegajosa.
  3. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e pincele com uma colher de sopa de azeite. Cubra com filme plástico e coloque em um lugar quente para crescer, 1 hora.
  4. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele-a em um retângulo. Pegue dois cantos da massa e dobre o retângulo ao meio. Repita 3 vezes.
  5. Molde a massa em uma bola e coloque em uma tigela média bem enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos.
  6. Enquanto a massa cresce, pré-aqueça o forno a 230°C com a panela de ferro fundido (e a tampa) dentro.
  7. Depois que a massa crescer, retire a panela quente de ferro fundido Hosse e coloque cuidadosamente a massa dentro. Rapidamente e com cuidado, faça um corte de 0,5 cm de profundidade na parte superior da massa com uma faca afiada. Cubra com a tampa pré-aquecida e asse por 30 minutos.
  8. Descubra e asse por mais 10-15 minutos.
  9. Deixe o pão esfriar em uma gradinha por 20 minutos antes de cortar.